mercredi 10 septembre 2008

RECETTE DE MADELEINES

Ingrédients:

3 oeufs, 250g farine, un sachet poudre levante, un sachet sucre vanillé, un demi verre de lait, 50g de beurre , 125g de sucre en poudre

-casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs
-monter les blancs en neige
-mélanger le sucre aux jaunes d oeuf et le sachet de sucre vanillé, faire un ruban de pâte
-incorporer la farine et la poudre levante, ainsi que le demi verre de lait
- ajouter le beurre fondu, puis les blancs
-beurrer les moules à madeleines ( 2 moules de 12) puis à l aide d une grande et petite cuillères remplir les moules
- thermostat 6 ( 180°c) pendant une vingtaine de minutes ( juger à la couleur et si vous pouvez détacher facilement la madeleine du moule avec la pointe du couteau)

quelques variantes: on peut ajouter des fruits, tranches de pommes, fruits confits, chocolat...

Aucun commentaire: