samedi 6 septembre 2008

PHOTO VACHE



recette: LANGUE DE BOEUF SAUCE TOMATE/CORNICHONS

ingrédients: une belle langue ( 2 kg), oignon piqué de 3 clous girofle, 3 carottes,feuille laurier, thym, sel
*la langue à blanchir 10min en cocotte dans eau
*puis tous ingrédients avec eau qui recouvre la langue dans la cocotte minute pendant 1H30
* retirer la peau , réserver le bouillon
ingrédients: 1 oignon, 3 échalottes, 3 gousses d ail, concentré de tomate, un peu jambon cru fumé, cornichons
*dans poele, faire revenir oignon et échalottes hachés, ail écrasé, quand dorés, ajouter jambon en petits dés, puis concentré de tomate, mouiller avec bouillon de cuisson ( un bon bol) petit a petit, les rondelles de cornichons, un tiers de la langue coupée en tranches
*on peut laisser mijoter encore, c est meilleur
* servi avec un vin rouge type bourgogne ou côte du roussillon
*ne surtout pas dire aux enfants que c est de la langue, comme ça ils en reprennent deux fois!!

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